INGREDIENTI : 4 uova - 100 gr di zucchero - 100 gr di amaretti tritati - 50 gr di nocciole tritate - 100 gr di farina - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 50 gr di mandorle a scaglie - burro per ungere -.
Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina utilizzando la frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Incorporate gli amaretti precedentemente tritati al mixer e le nocciole tritate, quindi amalgamatevi la farina setacciata con il bicarbonato.Con un cucchiaio di legno o una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera e trasferitevi il composto, livellatelo bene usando una forchetta e mettete in forno caldo a 190°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata cospargete il dolce con le scaglie di mandorle.....
http://vecchisapori.blogspot.com |
Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina utilizzando la frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Incorporate gli amaretti precedentemente tritati al mixer e le nocciole tritate, quindi amalgamatevi la farina setacciata con il bicarbonato.Con un cucchiaio di legno o una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera e trasferitevi il composto, livellatelo bene usando una forchetta e mettete in forno caldo a 190°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata cospargete il dolce con le scaglie di mandorle.....
http://vecchisapori.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento