INGREDIENTI : 3 scalogni tritati finemente - 350 gr di farina - 1 cucchiaino di sale - 1/2 cucchiaino di bircarbonato - 450 gr di patate bollite e schiacciate - 2 uova - 350 gr di latte - 125 ml di panna acida - 150 gr di pancetta ( imbiondita con un pò di olio in una padellina ) - olio di oliva - grana grattugiato -.
Scaldate un pò di olio in una padella, versate gli scalogni e soffriggeteli a fuoco basso, mescolando per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete la farina setacciata, il sale e il bicarbonato in una ciotola ; in un'altra sbattete leggermente le uova con le patate, precedentemente lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, la panna acida, e metà della pancetta fatta rosolare in una padellina con un pò di olio. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente, senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuitelo nei pirottini che precedentemente avrete oliato, riempiendoli per circa 2/3, cospargete con il resto della pancetta e se volete aggiungete un pò di grana grattugiata, quindi infornate per circa 20 minuti in forno già caldo finchè non saranno gonfi e dorati in superficie.
Toglieteli dal forno e serviteli tiepidi....
Mi è stato chiesto di preparare qualcosa di sfizioso per un piccolo aperitivo che si sarebbe tenuto a casa di amici e ho preparato questi muffin che sono risultati molto saporiti e con gusto delicato , naturalmente ne ho conservato qualcuno per la mia famiglia e sono andati a ruba......
http://vecchisapori.blogspot.com |
Scaldate un pò di olio in una padella, versate gli scalogni e soffriggeteli a fuoco basso, mescolando per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete la farina setacciata, il sale e il bicarbonato in una ciotola ; in un'altra sbattete leggermente le uova con le patate, precedentemente lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, la panna acida, e metà della pancetta fatta rosolare in una padellina con un pò di olio. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate delicatamente, senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso.
Distribuitelo nei pirottini che precedentemente avrete oliato, riempiendoli per circa 2/3, cospargete con il resto della pancetta e se volete aggiungete un pò di grana grattugiata, quindi infornate per circa 20 minuti in forno già caldo finchè non saranno gonfi e dorati in superficie.
Toglieteli dal forno e serviteli tiepidi....
Mi è stato chiesto di preparare qualcosa di sfizioso per un piccolo aperitivo che si sarebbe tenuto a casa di amici e ho preparato questi muffin che sono risultati molto saporiti e con gusto delicato , naturalmente ne ho conservato qualcuno per la mia famiglia e sono andati a ruba......
http://vecchisapori.blogspot.com |
Buoni preferisco i salati ai dolci buona fine settimana
RispondiEliminaGrazie...e buon fine settimana anche a te!!!
Elimina