INGREDIENTI : 350 gr di farina - 3 uova - 150 gr di zucchero - 100 gr di burro - 150 gr di nocciole tostate - 100 gr di mandorle tostate - 1 cucchiaino di lievito - 1/2 cucchiaino dii bicarbonato - 3 cucchiai di miele - 1 bustina di vanillina - la scorza di un arancio grattugiata - .
Su una placca da forno mettete a tostare le nocciole e le mandorle a circa 180°C per 15-20 minuti, togliere grossolanamente la pellicina scura e lasciare raffreddare.
Amalgamare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere al composto il burro ammorbidito a temperatura ambiente amalgamandolo bene alle uova e zucchero, il miele, le nocciole e mandorle tostate, la scorza di arancia grattata, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formate con le mani dei panetti che metteterete sulla placca ricoperta con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio del diametro di 5 cm, lunghi 10 cm distanziati l'uno dall'altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare e tagliarli a fette con uno spessore di circa 2 cm. Infornare nuovamente i tozzetti tagliati per altri 10 minuti....
Come non provarli per dopo cena facendo la zuppetta nel vino????
http://vecchisapori.blogspot.com |
Su una placca da forno mettete a tostare le nocciole e le mandorle a circa 180°C per 15-20 minuti, togliere grossolanamente la pellicina scura e lasciare raffreddare.
Amalgamare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere al composto il burro ammorbidito a temperatura ambiente amalgamandolo bene alle uova e zucchero, il miele, le nocciole e mandorle tostate, la scorza di arancia grattata, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formate con le mani dei panetti che metteterete sulla placca ricoperta con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio del diametro di 5 cm, lunghi 10 cm distanziati l'uno dall'altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare e tagliarli a fette con uno spessore di circa 2 cm. Infornare nuovamente i tozzetti tagliati per altri 10 minuti....
Come non provarli per dopo cena facendo la zuppetta nel vino????
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Tozzetti nocciole e mandorle... li adoro, letteralmente! Brava!
RispondiEliminaGrazie Elly....anche le tue ricette sono super....bravissima!!!Un abbraccio!!!
Eliminache buoni!!!è tanto che non li mangio...quasi quasi!!ciaoo buona notte.
RispondiEliminaVorrei provare i tuoi tozzetti ma il muiele lo sciolgo a bagno maria o lo metto da freddo?
RispondiEliminaPer i miei"pepatelli " il miele va messo bollente negli altri ingredienti.