Fiammeggiate, lavate e tagliate il pollo in piccoli pezzi e fatelo saltare in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva e un pò di cipolla tagliata a fettine. Fate rosolare e aggiungete sale e pepe, poi mettete lo spicchio d'aglio tritato e il vino. Quando sarà evaporato il vino unite i peperoni a pezzi e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale. Fate insaporire per circa 20 minuti e servite su un piatto da portata
http://vecchisapori.blogspot.com/ |
Direi che il pollo con i peperoni è uno dei piatti classici della cucina romana....Io mi ricordo che da piccola andavamo nelle fraschette di Frascati dove ti apparecchiavano con un foglio di carta e ti portavano solo le bevande e il pane casareccio, noi portavamo da casa queste teglie di pollo con i peperoni meravigliose....un profumo....quel sughetto che con il pane di Frascati era una cosa spettacolare. Io continuo a farlo cosi come mi ha insegnato mia nonna....
INGREDIENTI : 1 pollo di circa 1,200 kg già pulito- 4 peperoni- 300 gr di pomodori maturi( o polpa di pomodoro)- 1 spicchio d'aglio- 1 cipolla- olio d'oliva- 1 bicchiere di vino secco- sale e pepe-.
Nessun commento:
Posta un commento