http://vecchisapori.blogspot.com/ |
INGREDIENTI : 400 GR DI FAVE ( SECCHE O FRESCHE , VISTO CHE ADESSO CI SONO)- 600 GR DI CICORIA DI Campo- 2 cipolle- 4 cucchiai d'olio- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco- sale e pepe-.
Mettete le fave in acqua tiepida per 12 ore ( se si tratta di quelle secche, altrimenti non serve ). Scolatele e ponetele a cuocere per 3 ore in un tegame di terracotta a fuoco molto basso, coprendole a filo con acqua. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno; salatele e pepatele. A fine cottura le fave dovranno avere la consistenza di una purea. Nello stesso tempo pulite, lavate e fate cuocere al dente in acqua leggermente salata la cicoria di campo. Affettate le cipolle molto sottilmente e fatele rosolare in padella con l'olio. Appena la cicoria sarà cotta, scolatela, e unitela in padella alle cipolle, facendola insaporire per qualche minuto; aggiungete l'aceto e rigirate. Quando le fave saranno cotte, mettete le due verdure in un piato di portata e servite ben calde......Sono ottime , queste verdure possono essere accompagnate con arrosto di vitella o agnello, braciole, salsiccia.....sinceramente si accompagnano bene con tutto ....noi a casa ne andiamo ghiotti......
interessante questa ricetta veloce e salutare.ottimo abbinamento!
RispondiEliminaGrazie Lucy.....Le verdure fanno bene,e sono importanti per il nostro organismo...e poi sono buone!! Un abbraccio
RispondiElimina