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INGREDIENTI : 1,200 kg di coniglio novello- 1 grosso ciuffo di barbe di finocchio selvatico fresco- 60 gr di salame- 40 gr di pancetta- 50 gr di prosciutto crudo- 1 spicchio d'aglio- 2 cucchiai d'olio d'oliva- vino bianco secco- sale e pepe-.
Pulite il coniglio tenendo da parte il fegato, lavatelo, asciugatelo e strofinatelo leggermente con sale e pepe. Lavate molto bene le barbe di finocchio selvatico, eliminate gli eventuali semi o fiori e conservatene solo la parte verde, che metterete in una casseruola con uno spicchio d'aglio: ricoprite d'acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Togliete l'aglio, scolate il finocchio tenendo da parte il liquido di cottura, strizzatelo molto bene e tritatelo finemente. Tritate inoltre il salame, la pancetta e il prosciutto e fateli soffriggere in un tegame di terracotta con 2 cucchiai d'olio; aggiungete quindi il finocchio, il fegato, lavato e tagliuzzato fine e lasciate insaporire il tuto per 5 minuti a fuoco moderato. Riempite con questo composto la cavità addominale del coniglio che ricucirete con filo incolore; ponete in una teglia unta con un cucchiaio d'olio, cospargetelo con il restante olio, e passate il recipiente in forno già caldo.
Dopo 40 minuti di cottura, quando sarà ben rosolato, bagnatelo con il vino bianco e , appena questo sarà evaporato, versate poco alla volta sul coniglio, a diverse riprese, il liquido di cottura del finocchio. Incoperchiate e lasciate cuocere per altri 50 minuti, rigirando di tanto in tanto. Tagliate il coniglio a pezzi, affettate il ripieno e servite con il sugo di cottura.......OTTIMO DIREI!!!!!
Pur non amando tantissimo il coniglio questo mi ispira all'assaggio...CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao ,Silvia...grazie...buona serata!!!
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RispondiEliminaKudos
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