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INGREDIENTI :250 gr di farina- 145 gr di burro- 1 cucchiaio di zucchero - sale-.
PER LA CREMA : 3 tuorli- 40 gr di farina- 100 gr di zucchero - 250 ml di latte - 2 limoni non trattati- 20 gr di burro-.
Unire la farina allo zucchero, aggiungere 125 gr di burro tagliato a pezzetti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente e il sale. Lavorare il tutto formando delle grosse briciole. Raccolgo tutto in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di acqua fredda e lavorare fino a ottenere un impasto uniforme, poi farla riposare, coperta per 1 ora in frigorifero. Ungere una tortiera con burro rimasto e un pò di farina . Preparare la crema; lavare i limoni e grattugiare la scorza e spremerli. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata e diluire tutto con il latte. Raccogliere il composto in una casseruola e fare cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti, sempre mescolando. Unire il burro e il succo e la scorza di limoni grattugiata, mescolando continuamente.Stendere la pasta ,lasciare una parte per formare le listarelle da disporre sulla crostata. Stendere la crema di limoni sulla pasta , quindi formare le strisce per fare la griglia. Mettere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare e servire.......E' DELIZIOSA!!!! IO HO MESSO SOPRA ANCHE DELLA GRANELLA DI NOCCIOLE ......
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