INGREDIENTI : 250 gr di zucchero a velo- 4 chiare d'uovo- 2 dl di panna montata- caffè in polvere macinato finissimo- un pizzico di sale- poco burro e farina per la placca-.
Montate a neve molto soda le chiare con un pizzico di sale e unitevi a pioggia lentamente e sempre girando, lo zucchero a velo passato al setaccio fine. Ungete leggermente di burro la placca del forno, infarinatela e disponetevi a cucchiaiate non troppo vicine il composto. Oppure se avete una tasca da pasticcere ,mettete il composto nella tasca e disponete le meringhe sulla placca. Ponete la placca nel forno già caldo e lasciatevi le meringhe fino a quando risulteranno asciutte ma non colorite. Dopo circa 10 minuti aprite lo sportello e tenetelo leggermente socchiuso, spegnendo il forno. Lasciate raffreddare le meringhe e quando saranno solidificate riempitele con la panna montata, alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè.......DELIZIOSE....
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Belle le tue meringhe! Ciao SILVIA
RispondiEliminaGrazie...ma sopratutto buone insieme a una tazzina di caffè!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana....