INGREDIENTI ( PER 4 PERSONE) : Rigatoni 400 g - Polpa di zucca 600 g - Pancetta affumicata (o dolce) 150 g - Parmigiano grattugiato 100 g - Scalogno 1 - Olio extravergine d'oliva - Sale q.b.
PROCEDIMENTO : Tagliate la polpa della zucca a dadini e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Scolatela e mettetela nel mixer fino a farla diventare una crema.
In una padella mettete a rosolare con l'olio lo scalogno a fettine quando sarà imbiondito aggiungete la pancetta, fate cuocete per 10 minuti. Unite la purea di zucca amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Nel frattempo mettete una pentola con acqua sul fuoco per cuocere la pasta che deve rimanere al dente. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con la crema di zucca e la pancetta (mettete dell'acqua di cottura della pasta se vedete che si è asciugata troppo) . Aggiungete il parmigiano. Servite ....e buon appetito!!!!!
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