PROCEDIMENTO : Ci sono molti modi per preparare il cavolo nero che vanno a seconda della regione in cui si vive. La mia ricetta del cavolo nero è questa : pulisco bene le foglie togliendo la parte centrale che rimane dura . Le lavo in acqua corrente. In una padella antiaderente ,metto l'olio extravergine, lo spicchio d'aglio e i filetti di acciuga .faccio soffriggere poi metto il cavolo chiudo con un coperchio e faccio cuocere. Aggiungo con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascio cuocere, a fuoco lento, fino a che le foglie non si saranno ammorbidite ,salate.
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Il cavolo nero è un concentrato di sostanze benefiche ,fonte di sali minerali tra cui calcio, magnesio, ferro, zinco, fosforo, rame ,zolfo, manganese, fluoro. E anche a vitamine non è da meno troviamo infatti la vitamina A- B1 - B2 - B3 - B6 - B12 - C - K . Non contiene colesterolo , ha proprietà decongestionanti, depurative, diuretiche, antiossidanti e lassative . Tutte queste proprietà salutari lo rendono un ortaggio portentoso dalle molteplici virtù . Impariamo ad utilizzarlo come rimedio naturale più spesso in cucina sicuramente la nostra salute ne beneficerà.....
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