I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

domenica 11 ottobre 2020

***BISCOTTONI AL CIOCCOLATO***

 INGREDIENTI :   Farina 00 350 g -  Uovo 1 -   Cacao amaro 40 g - Latte 200 ml -  Zucchero semolato 120 g - Olio di semi 60 ml - Lievito per dolci 1 bustina - Nocciole 100 g -Fiocchi di avena 90 g - Gocce di cioccolato 90 g -   Aroma a piacere.


PROCEDIMENTO :   Mettete l'uovo ,lo zucchero e il cacao in una terrina e con le fruste elettriche lavorare per qualche minuto . Aggiungete l'olio, le gocce di cioccolato, le nocciole tritate grossolanamente, i fiocchi d'avena , l'aroma che avete scelto di mettere (io ho messo 1/2 fialetta di aroma di arancia ), il latte, amalgamando gli ingredienti con una spatola. Aggiungete la farina e il lievito a pioggia.

Fate riscaldare il forno a 180° C ventilato. Con un cucchiaio prendete un pò del composto e ponetele su di una placca da forno rivestita con carta da forno.

Infornate e lasciatele cuocere per circa 25 minuti a 180°C ventilato.

Dopo la cottura sfornate e lasciateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo.



 
Questi biscotti sono veloci da fare, sono molto gustosi e rimangono morbidissimi. Si conservano in un recipiente di vetro anche una settimana.....se non finiscono prima !!!!!😄😄





Nessun commento:

Posta un commento