INGREDIENTI : 400 g di farina 00 - 150 di zucchero semolato - 100 ml di olio di semi - 2 uova intere - la scorza di un limone grattugiata - 50 ml di latte - 10 g di ammoniaca per dolci.-.
PROCEDIMENTO : In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche .Unire la scorza del limone grattugiata ( o una fialetta di essenza di limone ),l'olio sempre continuando a sbattere e l'ammoniaca sciolta nel latte leggermente tiepido. Poi incorporare la farina. Trasferire il composto su di un piano da lavoro infarinato e lavorarlo per amalgamare tutti gli ingredienti. L'impasto deve risultare molliccio ma ben gestibile con un po di farina. Prendere dei pezzi dell'impasto e formare dei bastoncini della grandezza desiderata.Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, spargerli di zucchero semolato o zucchero di canna. Mettere in forno su una placca rivestita con carta da forno, caldo a 180° C per circa 20 minuti....Distanziare i biscotti uno dall'altro perchè si gonfiano parecchio durante la cottura.......Adoro questi biscotti perchè per me fare la colazione la mattina è sinonimo di inzuppo altrimenti non è colazione , quindi per me sono l'ideali. Provare per credere !!!!!
PROCEDIMENTO : In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche .Unire la scorza del limone grattugiata ( o una fialetta di essenza di limone ),l'olio sempre continuando a sbattere e l'ammoniaca sciolta nel latte leggermente tiepido. Poi incorporare la farina. Trasferire il composto su di un piano da lavoro infarinato e lavorarlo per amalgamare tutti gli ingredienti. L'impasto deve risultare molliccio ma ben gestibile con un po di farina. Prendere dei pezzi dell'impasto e formare dei bastoncini della grandezza desiderata.Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, spargerli di zucchero semolato o zucchero di canna. Mettere in forno su una placca rivestita con carta da forno, caldo a 180° C per circa 20 minuti....Distanziare i biscotti uno dall'altro perchè si gonfiano parecchio durante la cottura.......Adoro questi biscotti perchè per me fare la colazione la mattina è sinonimo di inzuppo altrimenti non è colazione , quindi per me sono l'ideali. Provare per credere !!!!!
vecchisapori.blogspot.com |
vecchisapori.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento