INGREDIENTI : 210 .g di farina 00 - 10 g di cacao amaro - 150 g di zucchero semolato - 3 uova - 50 ml di latte - 25 ml di caffè - 90 ml di olio di semi - 1 bustina di lievito per dolci - .
Per la crema : 250 g di mascarpone - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di zucchero semolato - 2 cucchiai di caffè -.
PREPARAZIONE : Preparare il caffè. Montare le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere il caffè, l'olio , il latte poi a filo , la farina , il cacao e la bustina di lievito. Lavorare bene il composto con le fruste elettriche o con la planetaria. Foderate una tortiera e versate metà dell'impasto. Per la crema , montate il mascarpone con il tuorlo, lo zucchero e il caffè . Mettere sulla metà del'impasto versato, il composto al mascarpone a cucchiaiate facendo dei mucchietti che vanno a ricoprire la superficie . Ricoprire il tutto con il restante composto al cioccolato.Mettere in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo......
Questo è il dolce con cui inizio questo 2018 , spero che sia un anno pieno di cose belle pieno di desideri che si realizzino per tutti quanti
Per la crema : 250 g di mascarpone - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di zucchero semolato - 2 cucchiai di caffè -.
PREPARAZIONE : Preparare il caffè. Montare le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere il caffè, l'olio , il latte poi a filo , la farina , il cacao e la bustina di lievito. Lavorare bene il composto con le fruste elettriche o con la planetaria. Foderate una tortiera e versate metà dell'impasto. Per la crema , montate il mascarpone con il tuorlo, lo zucchero e il caffè . Mettere sulla metà del'impasto versato, il composto al mascarpone a cucchiaiate facendo dei mucchietti che vanno a ricoprire la superficie . Ricoprire il tutto con il restante composto al cioccolato.Mettere in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo......
vecchisapori.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento