INGREDIENTI : 200 g di ricotta - 200 g di farina - 150 g di zucchero - 2 uova - essenza di vaniglia - scaglie di cioccolato fondente - 1 bustina di lievito - burro -. zucchero a velo - .
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica a spuma. Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito amalgamando bene con un cucchiaio di legno, incorporare qualche goccia di essenza di vaniglia. In una ciotola lavorare la ricotta mettendo qualche cucchiaio di zucchero a velo e del cioccolato fondente a pezzetti (io ho usato quello che mi era rimasto dell'uovo di Pasqua). Incorporare la ricotta al composto e amalgamare bene tutto aggiungendo ancora del cioccolato a pezzetti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e mettere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica a spuma. Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito amalgamando bene con un cucchiaio di legno, incorporare qualche goccia di essenza di vaniglia. In una ciotola lavorare la ricotta mettendo qualche cucchiaio di zucchero a velo e del cioccolato fondente a pezzetti (io ho usato quello che mi era rimasto dell'uovo di Pasqua). Incorporare la ricotta al composto e amalgamare bene tutto aggiungendo ancora del cioccolato a pezzetti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e mettere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti
http://vecchisapori.blogspot.com |
http://vecchisapori.blogspot.com |
http://vecchisapori.blogspot.com |
http://vecchisapori.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento