INGREDIENTI : 200 g di pasta madre non rinfrescata , 120 g di farina , 100 g di gocce di cioccolato , 4 cucchiai di zucchero di canna, 40 g di burro morbido , 1 uovo intero, 1 tuorlo, zucchero a velo q.b. -
Impastare la pasta madre con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere piano piano la farina ,(mescolarla con lo zucchero di canna).Unire l'uovo e le gocce di cioccolato. Lavorare bene l'impasto formando un panetto che metterete in frigo per circa 30 minuti. Formare con le formine per biscotti la forma che più vi piace, spennellare la superficie con il rosso d'uovo e adagiarli sulla placca rivestita con carta da forno . Sistemarli ad una distanza di 1 cm uno dall'altro e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.Spolverare con zucchero a velo e.....DIVORARE!!!!!
http://vecchisapori.blogspot.com |
Impastare la pasta madre con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere piano piano la farina ,(mescolarla con lo zucchero di canna).Unire l'uovo e le gocce di cioccolato. Lavorare bene l'impasto formando un panetto che metterete in frigo per circa 30 minuti. Formare con le formine per biscotti la forma che più vi piace, spennellare la superficie con il rosso d'uovo e adagiarli sulla placca rivestita con carta da forno . Sistemarli ad una distanza di 1 cm uno dall'altro e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.Spolverare con zucchero a velo e.....DIVORARE!!!!!
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molto belli e invitanti bravissima...un abbraccio !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI biscotti sono belli, ma...l'uso della pasta madre che funzione ha? Non li hai fatti lievitare, come si fa solitamente con questo tipo di lievito naturale...
RispondiEliminaGrazie, ciao. Mafi
I dolci cosi anche il pane o la pizza fatta con il lievito madre ha decisamente un sapore diverso .Per quanto riguarda questi biscotti ,li ho lasciati riposare solo 30 minuti sono cresciuti durante la cottura in forno.Risultano morbidi e non hanno il sapore del lievito di birra....Sinceramente preferisco utilizzare il lievito madre per fare i lievitati...il pane è delizioso!!!
RispondiEliminaCiao Lucilla! Grazie per la risposta al mio commento. Sì, so pure io che il lievito madre dà ai lievitati un sapore decisamente migliore del lievito di birra...infatti io lo uso per il pane, la pizza, i lievitati dolci...ma non sapevo di poterlo usare anche per dei biscotti! Devo dire che la cosa mi incuriosisce, e...sarò costretta a provarli!!
RispondiEliminaPoi ti farò sapere. Grazie.
Mafi
Ciao avrei voglia di provare a fare questa ricetta visto che ho il lievito madre ma prima volevo chiederti che tipo di farina hai usato? Grazie mille ciao,sandra
RispondiEliminaSalve Sandra,per fare questi biscotti ho usato farina Manitoba....grazie per essere passata da me!!! Buona giornata
EliminaChe ricettina semplice e che aspetto genuino questi biscotti
RispondiEliminaGrazie mille....
EliminaCiao, devo provarli! Ma la tua pasta madre è solida o licoli? Grazie
RispondiEliminaSolida puoi vederla nella ricetta del pane , ho messo la foto....grazie e buona giornata.
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