INGREDIENTI : 8 carciofi romaneschi - 2 mozzarelle - parmigiano grattugiato - 80 gr di burro - besciamella - ( anche quella già pronta)- sale - pangrattato.
Pulire bene i carciofi togliendo tutte le foglie più dure, tagliare il gambo strofinarli con un limone e immergerli in una pentola con acqua e limone per togliere l'amaro , lasciarli in ammollo per circa 15- 20 minuti. Scolarli e tagliare i carciofi nel senso della lunghezza, ma non troppo sottili , metterli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e prendete una pirofila da forno dove metterete qualche fiocchetto di burro, uno strato di carciofi coprite con la besciamella , mozzarella tagliata a dadini, una manciata di parmigiano e continuate cosi per tutti gli altri strati. In ultimo mettete anche una spolverata di pangrattato. Mettere in forno riscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti......e sentite che vi mangiate...... Ottima anche fredda!!!!
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Pulire bene i carciofi togliendo tutte le foglie più dure, tagliare il gambo strofinarli con un limone e immergerli in una pentola con acqua e limone per togliere l'amaro , lasciarli in ammollo per circa 15- 20 minuti. Scolarli e tagliare i carciofi nel senso della lunghezza, ma non troppo sottili , metterli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e prendete una pirofila da forno dove metterete qualche fiocchetto di burro, uno strato di carciofi coprite con la besciamella , mozzarella tagliata a dadini, una manciata di parmigiano e continuate cosi per tutti gli altri strati. In ultimo mettete anche una spolverata di pangrattato. Mettere in forno riscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti......e sentite che vi mangiate...... Ottima anche fredda!!!!
che bontà la parmigiana di carciofi!!!!! penso che te la copierò!!! intanto mi unisco al tuo blog!! ciao Marina
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