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INGREDIENTI : Per il Pan di spagna :6 uova - 175 gr di zucchero ( meglio se a velo ) - 200 gr di farina - 50 gr di fecola di patate- scorza grattuggiata di mezzo limone -1 cucchiaino di lievito per dolci -.
CREMA CHANTILLY : 100 gr di zucchero -50 gr di farina -1/2 lt di latte -6 rossi d'uovo- panna montata -.
Pasta da zucchero per le decorazioni e coloranti alimentari-.
Preparare la crema : Montare i rossi d'uovo con zucchero e farina con la frusta o un cucchiaio di legno fino a farli diventare una spuma omogenea. Versare lentamente il latte mescolando, mettere sul fuoco lento e portare a ebollizione.Quando si sarà raffreddata aggiungere la panna montata.Per il Pan di spagna :Montare i tuorli con lo zucchero .A parte montate gli albumi a neve ben ferma , amalgamarli delicatamente ai tuorli, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci, facendo un movimento dal basso verso l'alto, mettere la scorza del limone grattuggiata. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Tirata fuori dal forno, il Pan di spagna si taglia verticalmente e ho fatto la bagna con latte e un goccio di rum. Poi l'ho farcita con la crema . La parte esterna l'ho rifinita con pasta di zucchero.....
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Ho fatto questa torta perchè fra qualche giorno sarà il compleanno di mia figlia e lei adora Chanel e mi sembrava logico preparare una torta a forma di borsa....Logicamente sarà diversa da questa, comunque ha avuto successone avendola portata al lavoro ha avuto molti apprezzamenti e anche qualche flash fotografico oltre ad essere finita!!!!
bellissima!
RispondiEliminasembra una borsa vera!
Grazie Carla...un bacio
EliminaBella, complimenti per il blog,mi piace,ti seguo con piacere!
RispondiEliminaGrazie dell'iscrizione e....mi farebbe peccato mangiarla troppo bella ciaooo e Buona Pasqua
RispondiEliminaMa... mica la mangerai! Questa va indossata!!
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