INGREDIENTI : 125 gr di farina - 5 uova- 200 gr di burro -200 gr di zucchero -200 gr di cioccolato fondente -180 gr di nocciole tritate -1/2 limone -10 spicchi di mandarino sciroppati ( facoltatico )- 2 cucchiaini di lievito -1 cucchiaino di cannella in polvere -
PER LA GLASSA : 10 gr di burro- 50 gr di cioccolato bianco -.
PER LA GLASSA : 10 gr di burro- 50 gr di cioccolato bianco -.
http://vecchisapori.blogspot.com |
Sbattete bene il burro ammorbidito e lo zucchero ; amalgamatevi i
tuorli alla spuma di burro e zucchero, unitevi il succo, la scorza
grattugiata del limone e le nocciole.
Unite all’impasto la farina che avrete mescolato al lievito, il
cioccolato tagliato a pezzettini e la cannella. Montate a neve gli
albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto. Imburrate uno stampo da
ciambelle, distribuitevi sul fondo gli spicchi del mandarino e
versatevi sopra l’impasto; cuocete in forno già caldo a 200°C per circa
50 minuti. Sfornate e fate raffreddare
http://vecchisapori.blogspot.com |
Per preparare la farcia sciogliete a bagnomaria, in un pentolino una
noce di burro e il cioccolato bianco aiutandovi con un cucchiaio di
legno. Quando sarà ben sciolto versatelo sulla ciambella formando delle
linee a vostro piacimento, lasciate raffreddare e servite magari con una
bella tazza di thè o cioccolata. Ottimo per la merenda o per la colazione.......
Che golosa!!!!!!!!Buona serata!
RispondiElimina