INGREDIENTI : 400 gr di tagliolini -100 gr di gherigli di noci -1 pugnetto di mollica di pane bianco- 1/2 spicchio d'aglio-( facoltativo )- olio d'oliva- sale - pepe-. Parmigiano grattugiato.-
Spellate le noci dopo averle scottate in acqua bollente per qualche minuto ( potete anche metterle a tostare in forno e la pellicina verrà via facilmente). Usando un mortaio , o un mixer tritatutto, tritate finemente le noci insieme alla mollica di pane bagnata in acqua o latte, all'aglio e a poco sale. Mettete il pesto cosi ottenuto in una zuppiera e aggiungeteci 4 cucchiai di formaggio grattugiato, del pepe e circa 5 cucchiai di olio, quindi mescolate bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, mettetela in una zuppiera ben calda, conditela con la salsa di noci e gustatela con altro formaggio grattugiato.
Ho comprato al supermercato una busta di 3 kg di noci , certo sono un pò tante , ma non ho resistito Ho pensato che a casa piace il pesto di noci e cosi le ho usate ( certo non tutte e 3 kg ) per farci questi tagliolini.....con grande soddisfazione sono proprio venuti bene e credo che lo riproporrò anche per le feste di Natale.....vedremo .Provatelo, gustosissimo !!!!!!
http://vecchisapori.blogspot.com |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, mettetela in una zuppiera ben calda, conditela con la salsa di noci e gustatela con altro formaggio grattugiato.
Ho comprato al supermercato una busta di 3 kg di noci , certo sono un pò tante , ma non ho resistito Ho pensato che a casa piace il pesto di noci e cosi le ho usate ( certo non tutte e 3 kg ) per farci questi tagliolini.....con grande soddisfazione sono proprio venuti bene e credo che lo riproporrò anche per le feste di Natale.....vedremo .Provatelo, gustosissimo !!!!!!
veramente gustosi i tuoi taglioni la mollica poi gli da proprio un buon sapore. un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Stefania ...un abbraccio anche a te!!!!
RispondiElimina