Ho trovato questa ricetta in una vecchia rivista di cucina e siccome ci piacciono sia le cozze che le patate , ho voluto rifarla .Decisamente buona , un buon contorno.....ottima anche come secondo piatto...sicuramente da provare.La ricetta originale fu ideata da Alessandro Dumas figlio, nella commedia " Francillon" ,da cui ha preso nome l'insalata.....
INGREDIENTI : 500 gr di patate -1 kg di cozze -80 gr di olio di oliva extra vergine -2 cucchiai di prezzemolo tritato -1 spicchio d'aglio leggermente pestato -1/2 dl di vino bianco secco -sale e pepe nero macinato-.
Lavate accuratamente le patate e fatele lessare in abbondante acqua appena salata. Solatele e quando saranno ancora molto al dente, sbucciatele e tagliatele a dadini di media grandezza, quindi mettetele in una terrina larga. Nel frattempo spazzolate e lavate a lungo le cozze in acqua corrente e mettetele in una pentola con un cucchiaiao d'olio e uno spicchio d'aglio. Incoperchiate la pentola e mettetela sul fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate attraverso un colino sottile il liquido. Versate sulle patate il vino, l'olio, il sale, le cozze, una parte del liquido di cottura dei molluschi e cospargete con il prezzemolo tritato e il pepe macinato. Lasciate riposare pochi minuti ,per fare in modo che prenda bene il sapore e servite.....
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Lavate accuratamente le patate e fatele lessare in abbondante acqua appena salata. Solatele e quando saranno ancora molto al dente, sbucciatele e tagliatele a dadini di media grandezza, quindi mettetele in una terrina larga. Nel frattempo spazzolate e lavate a lungo le cozze in acqua corrente e mettetele in una pentola con un cucchiaiao d'olio e uno spicchio d'aglio. Incoperchiate la pentola e mettetela sul fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate attraverso un colino sottile il liquido. Versate sulle patate il vino, l'olio, il sale, le cozze, una parte del liquido di cottura dei molluschi e cospargete con il prezzemolo tritato e il pepe macinato. Lasciate riposare pochi minuti ,per fare in modo che prenda bene il sapore e servite.....
Sembra buonissima e molto particolare!Anche a me piace andare alla ricerca di ricette sulle vecchie riviste. Complimenti per il blog, Babi
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