I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

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domenica 25 settembre 2011

*** TORTE DI COMPLEANNO***

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 Ecco le mie torte di compleanno : Ho fatto 2 Pan di Spagna rettangolari tagliati a doppio strato, ognuno di 1,5 kg visto che erano per 30 persone , e li ho farciti con crema chantilly,crema di cioccolato con granella di nocciole, crema pasticcera con succo di amarena e pezzetti di amarene fabbri , ricoperte con panna montata e caramello.
INGREDIENTI  : Per il Pan di Spagna: 12 uova- 350 gr di zucchero - 200 gr di farina - 50 gr di fecola-.
Per la crema Chantilly : 1 litro di latte- 8 tuorli- 300 gr di zucchero- 100 gr di farina( queste sono le dosi per la crema pasticcera, per fare la Chantilly aggiungere la panna)- aggiungere 1 lt di panna con 100 gr di zucchero a velo.
Per la crema al cioccolato : Aggiungere 250 gr di cioccolato fondente spezzettato a 1 kg di crema pasticcera ancora bollente.
Per la crema all'amarena : Crema pasticcera con aggiunta di succo di amarena .
Per la panna:  Panna Hulala

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Montare 12 tuorli con 350 gr di zucchero. A parte montare gli albumi a neve ben soda , poi amalgamare delicatamente i tuorli negli albumi. Aggiungere 200 gr di farina e 50 di fecola setacciate, aiutandovi con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l'alto e girando al tempo stesso il contenitore. Verare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.  


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Portare a bollore il latte con un aroma a vostro piacimento (vaniglia , limone, caffè), io ho usato la vaniglia,. Setacciare la farina; sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina mescolando per amalgamare versare gradualmente il latte bollente nel composto per stemperarlo, travasare la crema nella casseruola ancora calda( in questo modo impiegherà meno tempo a riprendere il bollore), mettere il recipiente sul fuoco e far bollire la crema per altri 2-3 minuti girando sempre con una frusta. Ho diviso in 3 parti la crema: a una ho aggiunto la panna, ha un'altra il cioccolato e infine il succo di amarena con amrene a pezzetti .Messe in frigo per circa 2 ore. Raffreddato il Pan di Spagna l'ho tagliato in doppio strato, ho preparato la bagna con latte e rhum. Tirate fuori dal frigo le creme, ho fatto le farciture. A quella con il cioccolato ho aggiunto la granella di nocciole. La copertura finale , con panna montata ad una e all'altra panna montata e caramello 
UN SUCCESSONE..........!!!!!!!!

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