INGREDIENTI :600 gr di fragole -3 tuorli -200 ml di panna da montare -100 gr di ucchero a velo -100 gr di zucchero semolato -4 fogli di colla di pesce -1 bicchierino di Kirsch -.
Mettere a bagno la colla di pesce per 10 minuti in una ciotola in acqua fredda, lavare e pulire le fragole, metterle nel mixer e tenerle da parte 200 gr . Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, mescolando delicatamente in maniera da ottenere una crema morbida e gonfia.
Scaldare la crema a bagnomaria, strizzare la colla di pesce, unirla alla crema e farla sciogliere mescolando per 10 minuti, quindi lasciarla raffreddare. Montare la panna, aggiungerla alla parte del frullato di fragole più consistente, poi amalgamarla con la crema. Disporre il composto in uno stampo da plumcake e lasciare raffreddare in frigo per circa 3 ore.
Scaldare 50 gr di zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua: quando raggiunge la consistenza di uno sciroppo, aggiungere i 200 gr di frullato di fragole rimasto, lo zucchero semolato rimasto e il bicchierino di Kirsch, quindi far cuocere mescolando per 10 minuti. Servire poi la mattonella alle fragole con la salsa fredda.....
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Mettere a bagno la colla di pesce per 10 minuti in una ciotola in acqua fredda, lavare e pulire le fragole, metterle nel mixer e tenerle da parte 200 gr . Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, mescolando delicatamente in maniera da ottenere una crema morbida e gonfia.
Scaldare la crema a bagnomaria, strizzare la colla di pesce, unirla alla crema e farla sciogliere mescolando per 10 minuti, quindi lasciarla raffreddare. Montare la panna, aggiungerla alla parte del frullato di fragole più consistente, poi amalgamarla con la crema. Disporre il composto in uno stampo da plumcake e lasciare raffreddare in frigo per circa 3 ore.
Scaldare 50 gr di zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua: quando raggiunge la consistenza di uno sciroppo, aggiungere i 200 gr di frullato di fragole rimasto, lo zucchero semolato rimasto e il bicchierino di Kirsch, quindi far cuocere mescolando per 10 minuti. Servire poi la mattonella alle fragole con la salsa fredda.....
Adoro i dolci così, hanno una consistenza che mi invita a prenderne e riprenderne moltissime volte. non avevo mai usato il kirsch con le fragole, devo assolutamente provare. un abbraccio
RispondiEliminaSono daccordo con te, anche a me piacciono questi dolci sono molto cremosi e ti invitano proprio a mangiarne di più, poi a me il profumo della fragola mi piace tantissimo....
RispondiEliminaUn abbraccio
buona, fresca e anche facile! Mi sa che segnoooooo! A proposito, hai già provato a sostituire le fragole con altra frutta (tipo le pesche)?
RispondiEliminaCiao Luna, no con le pesche no....tu hai provato????
RispondiEliminache buona!!!!ho trovato per caso il tuo blog!mi sono unita ai tuoi followers.....se ti va passa a trovarmi!!!ti aspetto
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