INGREDIENTI : 2 kg di pesche -300 gr di zucchero -3 chiodi di garofano -1 stecca di cannella -1/2 l di brandy-.
Lavate le pesche, asciugatele e punzecchiatele con un ago .Mettete al fuoco una pentola con 1/2 lt di acqua e lo zucchero , quando raggiunge il bollore scottatevi le pesche per qualche minuto, quindi scolatele, sbucciatele , tagliatele in 2, privatele del nocciolo e disponetele nei vasi ( ben lavati e sterilizzati ). Nel frattempo fate ridurre sul fuoco lo sciroppo di cottura, che avrete aromatizzato con i chiodi di garofano e la cannella. Lasciate poi raffreddare, filtrate e mescolando aggiungetevi il brandy.
Versate il liquido sopra la frutta, chiudete e conservate in luogo asciutto e fresco, scuotendo di tanto in tanto nei primi giorni di conservazione. Si possono iniziare a consumare dopo 2 mesi.
Ho fatto queste pesche l'anno passato in quanto me ne avevano regalato una busta piena , un pò ne ho fatto la marmellata e un pò ho voluto provare a farle con il brandy. Sono venute buone , ben gradite dai familiari e da chi veniva a casa a trovarci. Quindi quest'anno ho deciso di replicare.......nei pomeriggi freddi sono molto graditi, anche a fine pasto.!!!!!!
http://vecchisapori.blogspot.com |
Versate il liquido sopra la frutta, chiudete e conservate in luogo asciutto e fresco, scuotendo di tanto in tanto nei primi giorni di conservazione. Si possono iniziare a consumare dopo 2 mesi.
Ho fatto queste pesche l'anno passato in quanto me ne avevano regalato una busta piena , un pò ne ho fatto la marmellata e un pò ho voluto provare a farle con il brandy. Sono venute buone , ben gradite dai familiari e da chi veniva a casa a trovarci. Quindi quest'anno ho deciso di replicare.......nei pomeriggi freddi sono molto graditi, anche a fine pasto.!!!!!!
buonissime le pesche e poi anche profumate! Gnam gnam! ciaoooo
RispondiEliminaCiao...buona domenica!!!
RispondiEliminache buone le pesche
RispondiEliminaChe belle queste pesche. Devono essere profumatissime.
RispondiEliminaIMMAGINO QUANTE POSSONO RIMANERE BELLE CROCCARELLE...CHE DELIZIA!!!!vORREI AGGIUNGERMI AI TUOI LETTORI MA NON SO DOVE SONO....bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passato da me.....devi aggiungerti a lettori fissi...Un saluto e spero di risentirti.....
RispondiEliminale ho fatte!!!!! ma dopo 1 mese erano finite!!!! :)
RispondiElimina