INGREDIENTI: 4 banane- 100 gr di ribes- 100 ml di panna da montare- 200 ml di olio di semi di arachide- 30 gr di zucchero a velo- 1 bicchiere di Porto-.
PER LA PASTA: 200 gr di farina- 2 albumi- 30 gr di zucchero semolato- 20 gr di burro- 2 cucchiai di Marsala-.
Pulire i ribes e lasciarlo a bagno nel Porto per 15 minuti, sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e passarle nel mixer, poi amalgamare con metà del ribes scolato e 2 cucchiai di Porto filtrato. Montare la panna con 20 gr di zucchero a velo, incorporarla alla crema di frutta e metterla in frigo.
Setacciare la farina, fare la classica fontana e unire al centro il burro, lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorare la farina e il burro, aggiungere gli albumi leggermente sbattuti( tenendone da parte un pò ), il Marsala e lo zucchero, quindi impastare il tutto.
Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliare dei quadrati di 8 cm di lato e arrotolarli sugli appositi cilindri di metallo per cannoli. Saldare i lembi dei cannoli, spennellandoli con gli albumi rimasti. In una padella versare l'olio di semi; quando diventa caldo, friggere i cannoli, scolarli su carta assorbente da cucina e farli raffreddare. Sfilarli dai cilindri , farcirli con crema al ribes e guarnirli con i ribes rimasti. Spolverizzare con zucchero a velo e metterli su di un piatto di portata....
Di solito quando faccio i cannoli compro quelli confezionati da riempire, ma stavolta ho voluto provare a farli io. I primi che ho messo a cuocere si sono un pò bruciacchiati e quindi sono stati scartati poi piano piano sono venuti meglio.....comunque la crema è deliziosa!!!!
PER LA PASTA: 200 gr di farina- 2 albumi- 30 gr di zucchero semolato- 20 gr di burro- 2 cucchiai di Marsala-.
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Setacciare la farina, fare la classica fontana e unire al centro il burro, lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorare la farina e il burro, aggiungere gli albumi leggermente sbattuti( tenendone da parte un pò ), il Marsala e lo zucchero, quindi impastare il tutto.
Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliare dei quadrati di 8 cm di lato e arrotolarli sugli appositi cilindri di metallo per cannoli. Saldare i lembi dei cannoli, spennellandoli con gli albumi rimasti. In una padella versare l'olio di semi; quando diventa caldo, friggere i cannoli, scolarli su carta assorbente da cucina e farli raffreddare. Sfilarli dai cilindri , farcirli con crema al ribes e guarnirli con i ribes rimasti. Spolverizzare con zucchero a velo e metterli su di un piatto di portata....
Di solito quando faccio i cannoli compro quelli confezionati da riempire, ma stavolta ho voluto provare a farli io. I primi che ho messo a cuocere si sono un pò bruciacchiati e quindi sono stati scartati poi piano piano sono venuti meglio.....comunque la crema è deliziosa!!!!
che ricetta golosa!
RispondiEliminaSono già tra i tuoi lettori fissi!
Se vuoi passa a trovarmi!
Certo che passo e grazie...
RispondiEliminaSaranno stati proprio una bontà questi cannoli... slurp! :)
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