I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

martedì 1 marzo 2011

°°° MILLEFOGLIE CHATILLY°°°

Ingredienti per 10 persone: 600gr di pasta sfogliata-  500 gr di crema chantilly- 100 gr di zucchero a velo-.
Preparare le bande di pasta sfogliata della larghezza di 11-12 cm e della lunghezza di 50, poi cuocerle avendo cura di brunirle bene e di farle raffreddare, cuocere anche i ritagli della pasta;
Spalmare circa la metà della crema su di una banda di sfogliata, coprire con un altro strato di pasta, quindi mettere ancora crema e infine l'ultimo strato di pasta. Sbriciolare i ritagli di pasta cotti, parare bene i bordi, spalmarli con un poco di crema e farvi aderire tutto intorno briciole di sfogliata. Cospargere sulla superficie uno strato di zucchero a velo e carammellarlo con un ferro rovente formando un disegno a  strisce. ....DELIZIOSO DIREI....
Il millefoglie può essere farcito anche con crema Chantilly e fragole o lamponi e servito con la salsa dello stesso frutto che è all'interno....

Nessun commento:

Posta un commento

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA