I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

sabato 5 marzo 2011

°°° CESTINI AL CIOCCOLATO BIANCO °°°

Ingredienti :80 gr di farina- 150 gr di zucchero- 100gr di burro- 160gr di nocciole tostate-30 gr di cacao amaro- 4 albumi.-
Per il ripieno :320 gr di cioccolato bianco- 100 gr di zucchero- 3 dl di panna fresca- 3 albumi- 40 gr di burro- 1 dl di succo di lime- scorza grattugiata di un lime- 2 fogli di gelatina-sale-
Per guarnire: cacao in polvere - scorzette di lime.

Preparate il ripieno: sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la noce di burro e la gelatina ammorbidita in acqua fredda per 5 minuti e ben strizzata, quindi fate intiepidire. Incorporatevi la panna montata, il succo e la scorza grattigiata del lime ; amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando molto delicatamente per non smontare la panna. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Unitevi lo zucchero, continuate a montare, quindi aggiungete la neve, sempre molto delicatamente, al composto di cioccolato. Mettete la crema a raffreddare in frigorifero per 6 ore.
Nel frattempo, preparate l'impasto. Frullate 100 gr di nocciole con lo zucchero e schiacciate grossolanamente le rimanenti. Con il frullatore, montate il burro finchè non diventa cremoso, quindi incorporatevi il miscuglio di nocciole e zucchero; mescolatevi gli albumi girando con un cucchiaio di legno, poi la farina setacciata con il cacao fino a ottenere un impasto omogeneo.
Foderate la placca di carta da forno, poggiate una cucchiaiata di impasti di circa 10 cm di diametro; appiatitelo bene e cospargetelo di nocciole spezzate. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti, poi estraete  subito dal forno e conferite ai cerchietti una forma a cestino: dopo aver appoggiato i biscottini molli su carta da forno premeteli con il fondo di un bicchiere interponendo un canovaccio pulito. Cercate di essere molto veloci, altrimenti la pasta si raffredderà senza che riusciate a conferirgli la forma dovuta. Fate raffreddare i cestini e distribuite il ripieno nel loro incavo. Prima di servire, decorate ogni dolcetto con cacao in polvere e delle scorzette di lime........CI VUOLE UN PO' DI TEMPO MA IL RISULTATO E' DELIZIOSO.....

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