I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

lunedì 2 gennaio 2023

***BRIOCHE AL MASCARPONE***

 INGREDIENTI :    Farina ''0''  300 g -  Lievito di birra 10 g -(se avete il lievito madre 100 g )- 

Zucchero 100 g -  Uovo intero 1 - Tuorlo 1 - Mascarpone 250 g - Burro 30 g - Latte 50 ml -  aroma vaniglia - 

Scorza di un arancia grattugiata - Scorza di limone grattugiata -.


PROCEDIMENTO :    Sciogliere nel latte tiepido il lievito.  Nella planetaria mettere la farina, il mascarpone, le uova ,lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito a bagnomaria, tutti gli aromi. Far lavorare la planetaria per circa 15 minuti.

Mettere il composto a far lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio ( circa 1 ora ).

Riprendere il composto e staccare tanti pezzetti di circa 100 g formando delle palline. Adagiarle in una tortiera, foderata con carta da forno, sistemarle una vicina all'altra in maniera circolare.

Mettere la tortiera in frigo a far lievitare tutta la notte coperta con un canovaccio.

Tirare fuori dal frigo, spennellare con latte e mettere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura.

vecchisaporiblogspot.com


vecchisapori.blogspot.com

Brioche sofficissima e profumatissima, buonissima per colazione. Potrete anche riempirla con nutella o marmellata.

Da come si vede dalla foto metà era già finita stavo rischiando di non riuscire a fare la foto.Se volete potete spolverarla con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento