INGREDIENTI : 150 g di cioccolato fondente - 100 g di zucchero di canna - 60 g di farina 00 - 20 g di cacao amaro - 3 uova - 70 ml di olio di semi - 4 cucchiai di acqua calda - 1 bustina di lievito per dolci - la scorza di un arancia grattugiata meglio se Bio.
PROCEDIMENTO : Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti a bagnomaria .
Con uno sbattitore elettrico iniziate a montare le uova con lo zucchero di canna e continuate per almeno 5 / 8 minuti ottenendo un composto molto spumoso. Aggiungete l'olio e incorporatelo bene, poi il cioccolato sciolto, la scorza di arancia grattugiata e i cucchiai di acqua calda.
Amalgamate bene le polveri ( farina, lievito e cacao) e aggiungiamole al composto poco alla volta, vi consiglio di continuare a mescolare a mano con una spatola in silicone cosicchè da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete uno stampo di circa 18/ 20 cm, imburratelo e infarinatelo.
Versateci l'impasto e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Controllate la cottura ma considerate che nel centro resterà sempre un pò più umida.
Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare. Spolverate con dello zucchero a velo.e sarà pronta da mangiare.
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