INGREDIENTI PER LA FROLLA COOKIES : 300 g di farina 00 - 100 di burro a temperatura ambiente - 1 uovo intero - 1 tuorlo - 110 di zucchero a velo - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 150 g di gocce di cioccolato -.
PER IL RIPIENO : 250 g di mascarpone - 150 g di Nutella - 1 tuorlo d'uovo- .
PROCEDIMENTO : Mettere in una ciotola ( o nella planetaria ) il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero e impastare ,aggiungere l'estratto di vaniglia. Incorporare le uova uno alla volta , aggiungere a pioggia la farina e per ultime le gocce di cioccolata. Formare un bel panetto , metterlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo per circa 30 min. nel frigo. Preparare il ripieno. In una scodella mettere il mascarpone, il tuorlo e mescolare bene . Infine aggiungere la Nutella. Riprendere il panetto di frolla dal frigo , stendere la pasta ad uno spessore di 4-5 mm , metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato definendo bene i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta . Ricoprire il fondo con il ripieno livellandolo bene. Ricavare con la pasta rimasta delle formine a piacere per decorare la crostata. Mettere in forno già riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti ...Sfornare e lasciarla raffreddare ...Ottima per colazione ,gustosa per merenda ....Buon Appetito !!!!!!
PER IL RIPIENO : 250 g di mascarpone - 150 g di Nutella - 1 tuorlo d'uovo- .
PROCEDIMENTO : Mettere in una ciotola ( o nella planetaria ) il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero e impastare ,aggiungere l'estratto di vaniglia. Incorporare le uova uno alla volta , aggiungere a pioggia la farina e per ultime le gocce di cioccolata. Formare un bel panetto , metterlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo per circa 30 min. nel frigo. Preparare il ripieno. In una scodella mettere il mascarpone, il tuorlo e mescolare bene . Infine aggiungere la Nutella. Riprendere il panetto di frolla dal frigo , stendere la pasta ad uno spessore di 4-5 mm , metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato definendo bene i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta . Ricoprire il fondo con il ripieno livellandolo bene. Ricavare con la pasta rimasta delle formine a piacere per decorare la crostata. Mettere in forno già riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti ...Sfornare e lasciarla raffreddare ...Ottima per colazione ,gustosa per merenda ....Buon Appetito !!!!!!
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