I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

sabato 26 ottobre 2013

***CIAMBELLA CON MARMELLATA DI MARRONI E CUORE DI FONDENTE***

INGREDIENTI  :  150 g di farina -   50 g di amido di mais - 2 uova -  1/2 bustina di lievito -  100 g di zucchero - 90 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente -  una fialetta di rum -  marmellata di marroni - 100 g di cioccolato fondente fuso - .

http://vecchisapori.blospot.com

 In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e portare a spuma con uno sbattitore elettrico, aggiungere il burro ammorbidito al composto e amalgamare bene.
Mettere a pioggia la farina , l'amido di mais e il lievito . Dopo avere amalgamato bene ,aggiungere la marmellata e il rum. Lasciare riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ( metteteci anche una piccola noce di burro ). Imburrate e infarinate un tegame a forma di ciambellone e versate metà dell'impasto, aggiungete il cioccolato  sciolto per tutta la superficie e terminate con l'altra metà del composto livellandolo bene con una forchetta. Mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo......Sentirete che delizia!!!!

http://vecchisapori.blogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA