INGREDIENTI :300 g di farina- 1 uovo - 90 g di burro - 90 g di zucchero a velo - 1 bustina di vanillina - 4-5 fragole.
Per la crema : 300 ml di latte - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiaio di zucchero semolato - 10 fragole -
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Preparare la pasta mettetendo la farina in una ciotola aggiungere il burro non freddo ma tenuto a temp. ambiente, lo zucchero a velo , la vanillina, l'uovo e infine le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti. Lavorare amalgamando bene gli ingredienti fino a formare un panetto che metterete in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema lavorando il rosso dell'uovo con lo zucchero a spuma , aggiungere la farina continuando a girare con un cucchiaio di legno. Tagliate le fragole a pezzetti piccoli piccoli, potete anche schiacciarle con una forchetta. Nel frattempo avrete messo a scaldare , a fuoco basso il latte lo aggiungerete a filo all'uovo continuando a girare ,aggiungete le fragole e portate a bollore fino a quando non prenderà la consistenza della crema. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Prendete la frolla dal frigo e stendetela su uno stampo foderato con carta da forno per crostate, ricoprite con la crema e mettete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti . Adornate con fragole...e buona merenda!!!!!
le crostate sono sempre buone con qualsiasi ripieno
RispondiEliminaAssolutamente vero....un bacione Antonella!!!
EliminaYum yum, delicious!
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ciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
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