INGREDIENTI : 150 g di farina gialla - 100 g di zucchero - 100 g di burro - 3 uova - 1/2 l di latte - 1 stecca di vaniglia - 1 cucchiaio di lievito in polvere .-
Scaldate a fuoco lento il latte,unite la stecca di vaniglia. Appena raggiunge il bollore, spegnete e versate a pioggia la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Unire il burro a pezzetti , lo zucchero, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e leggermente infarinato , infornate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
E' un dolce di consistenza compatta e abbastanza friabile ed è ottimo per una deliziosa merenda e una ottima colazione........
http://vecchisapori.blogspot.com |
Scaldate a fuoco lento il latte,unite la stecca di vaniglia. Appena raggiunge il bollore, spegnete e versate a pioggia la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Unire il burro a pezzetti , lo zucchero, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e leggermente infarinato , infornate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
E' un dolce di consistenza compatta e abbastanza friabile ed è ottimo per una deliziosa merenda e una ottima colazione........
http://vecchisapori.blogspot.com |
http://vecchisapori.blogspot.com |
complimenti sembra molto buona e invitante...BUON SAN VALENTINO !!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesto genere di dolci sono quelli che preferisco, rustici semplici, ma sempre i migliori. Ciao kiara
RispondiEliminaWow che meraviglia :)ha un'aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaComplimenti cara!
Grazie carissime....un abbraccio a tutte!!!
Elimina