I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

giovedì 20 dicembre 2012

***CROSTATA CON FROLLA DI AMARETTI***

INGREDIENTI :   150 gr di farina manitoba  - 100 gr di amaretti  -  80 gr di burro - 100 gr di zucchero a velo - 1 uovo  - marmellata di fragole - .
http:vecchisapori.blogspot.it

Mettere la farina su un tavolo da lavoro a fontana : sbriciolare gli amaretti nel frullatore fino a farli diventare polvere e unirli alla farina, unire 1 cucchiaino di lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l'uovo e amalgamare bene con le mani. Formare un panetto di pasta e metterlo in frigo per una mezz'ora avvolto con carta trasparente per alimenti. Trascorso il tempo , prendere dal frigo la pasta e formare un disco con le mani o con un mattarello. ricoprire una teglia per crostata con carta da forno e adagiarci la pasta . Farcire con la marmellata di fragole ( o quella che più vi piace), fare con il resto della pasta le strisce per formare la griglia. Mettere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti
Questo è un modo diverso per fare una frolla per crostata!!!!

http://vecchisapori.blogspot.it


1 commento:

°°° ER PORCO E ER SOMARO°°°

Una mattina un povero Somaro, ner vede un Porco amico annà ar macello, sbottò in un pianto e disse:-" Addio, fratello: nun se vedemo più, nun c'è riparo! " -Bisogna esse filosofo, bisogna; -iè disse er Porco -via, nun fà lo scemo chè forse un giorno se ritroveremo in quarche mortadella de Bologna! TRILUSSA