INGREDIENTI : 150 gr di farina manitoba - 100 gr di amaretti - 80 gr di burro - 100 gr di zucchero a velo - 1 uovo - marmellata di fragole - .
Mettere la farina su un tavolo da lavoro a fontana : sbriciolare gli amaretti nel frullatore fino a farli diventare polvere e unirli alla farina, unire 1 cucchiaino di lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l'uovo e amalgamare bene con le mani. Formare un panetto di pasta e metterlo in frigo per una mezz'ora avvolto con carta trasparente per alimenti. Trascorso il tempo , prendere dal frigo la pasta e formare un disco con le mani o con un mattarello. ricoprire una teglia per crostata con carta da forno e adagiarci la pasta . Farcire con la marmellata di fragole ( o quella che più vi piace), fare con il resto della pasta le strisce per formare la griglia. Mettere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti
Questo è un modo diverso per fare una frolla per crostata!!!!
http:vecchisapori.blogspot.it |
Mettere la farina su un tavolo da lavoro a fontana : sbriciolare gli amaretti nel frullatore fino a farli diventare polvere e unirli alla farina, unire 1 cucchiaino di lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l'uovo e amalgamare bene con le mani. Formare un panetto di pasta e metterlo in frigo per una mezz'ora avvolto con carta trasparente per alimenti. Trascorso il tempo , prendere dal frigo la pasta e formare un disco con le mani o con un mattarello. ricoprire una teglia per crostata con carta da forno e adagiarci la pasta . Farcire con la marmellata di fragole ( o quella che più vi piace), fare con il resto della pasta le strisce per formare la griglia. Mettere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti
Questo è un modo diverso per fare una frolla per crostata!!!!
http://vecchisapori.blogspot.it |
Golosissima!!!
RispondiElimina