http://vecchisapori.blogspot.com |
Preparate la crema : Mettere il latte in un pentolino a scaldare. Nel frattempo prendere una ciotola e sbattere i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti poi unire la farina passata al setaccio e i pistacchi frullati nel mixer, mescolare bene. Incorporare il latte gradualmente al composto e mescolare bene facendo attenzione a non far formare i grumi. Mettere la crema sul fuoco e farla addensare dolcemente. Quando sarà densa , farla raffreddare.
Per la pasta : preparare una miscela con la farina, lo zucchero ,il cacao, ; mettetela sulla spianatoia e formate la fontana, nell'incavo mettete il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo e l'uovo intero. Lavorate il tutto con le mani per pochi minuti in modo che diventi omogeneo, formate la palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo , prendete la pasta e stendetela su uno stampo per crostate ricoperto con carta da forno aiutandovi con le mani, prendete la crema che si sarà ben raffreddata e stendetela su tutta la superficie della pasta. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti....Veramente buona la crema ai pistacchi, ottima per questa crostata.
ciao!! ti va di partecipare al mio Contest?
RispondiElimina:)
http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
certo...vengo subito a dare un'occhiata!! Ciao!!!
Elimina