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INGREDIENTI: 350 gr di farina "O"- 150 ml di acqua- 15 gr di lievito di birra- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva- 1 cucchiaino di sale grosso-
PER CONDIRE: 80 ml di olio extravergine d'oliva- 1 cucchiaio di sale fino-.
Diluite il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida e fate altrettanto con il sale. Setacciate la farina in una larga zuppiera e intridetela con il lievito sciolto in poca acqua, aggiungendo gradualmente la rimanente acqua sempre tiepida, poi l'acqua salata e infine l'olio .Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela con energia per 10-15 minuti, fino a quando risulta sufficientemente omogenea ed elastica. Coprite l'impasto con un telo umido e lasciatelo lievitare per circa un'ora in luogo idoneo. Riprendete a lavorare l'impasto, sgonfiandolo e manipolandolo per qualche minuto ancora. Spolveratelo con la farina, quindi spianatelo con le dita direttamente nella teglia di cottura o sulla placca da forno che avrete abbondantemente unto d'olio, fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm, evitando però di lisciare eccessivamente la superficie che dovrà risultare un pò grossolana. Ungete la superficie della focaccia con il rimanente olio e poi cospargetela con il sale fino. Cuocete a 200°C in forno già caldo per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie risulterà ben dorata.....
Ciao molto bello e ricco il tuo blog, e poi vedo che ti dai molto da fare in cucina!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Buona serata
Grazie, Laura....sono contenta che ti piaccia il blog.Sicuramente verrò a trovarti...Buona Pasqua...
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