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INGREDIENTI: 900 gr di abbacchio (cosciotto o lombata) in un pezzo solo- 4 grosse patate- 60 gr di strutto- 2 rametti di rosmarino- 1 spicchio d'aglio- sale e pepe-.
Spalmate lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia, poi adagiatevi il pezzo d'abbacchio in precedenza lavato, asciugato e insaporito con rosmarino. Disponetevi intorno le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, condite il tutto con sale, pepe macinato ,unite l'glio e mettete il recipiente in forno caldo a 200°C. Rimescolate di tanto in tanto, durante la cottura, le patate e voltate più volte la carne, perchè possa dorare in modo uniforme. Appena cotto al punto giusto, travasate l'abbacchio in un piatto di servizio contornato dalle patate ben rosolate nel sugo di cottura. Questo è un piato tipico del periodo pasquale , ma va bene anche per tutto l'anno.....Di solito insaporisco l'abbacchio la sera prima (senza patate) con rosmarino, aglio, sale , pepe e un goccio d'olio .Copro la teglia e metto in frigo per tutta notte.....E' VERAMENTE OTTIMO!!!!!
Bbbbbonoo l'abbacchio al forno alla romana...auguri di una serena Pasqua!!!Maria
RispondiEliminaGrazie, tantissimi auguri anche a te !!!!
RispondiEliminaLucilla