Ingredienti : 2 petti d'anatra - 100 gr di cioccolato fondente- 50 gr di uvetta- 50 gr di pinoli- 1 noce di burro- 1 bicchiere e 1/2 di Marsala- olio extravergine d'oliva- sale e pepe-.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. In una ciotola abbastanza capiente mettete i petti d'anatra,salateli e pepateli, bagnateli con un paio di cucchiai d'olio e aggingete un bicchiere di Marsala. Lasciate la carne a marinare per un'ora, girandola spesso. Trascorso questo tempo, scolate i petti dalla marinata e passateli su una piastra per bistecche cuocendoli da entrambi i lati. Dovranno rimanere rosa all'interno. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzato; aggiungete la noce di burro e il Marsala rimasto . Otterrete cosi una crema morbida e densa. Tostate i pinoli in una padella ; scolate l'uvetta e aggiungetela insieme ai pinoli e al cioccolato fuso. Tagliate la carne a fette , disponete sul piatto da portata e versate sopra la salsa al cioccolato.Adornate con del ribes( facoltativo) qualche fogliolina di menta.....e..BUON APPETITO....
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