I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

mercoledì 23 febbraio 2011

*** TARTELLETTE CON CREMA DI CIOCCOLATO ***

Ingredienti per 6 persone: 450 gr di pasta frolla-250 gr di cioccolato fondente-250 gr di panna-
 Stendete la pasta frolla, dividetela in 6 parti uguali e foderate altrettanti stampini ricoperti di carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate la pasta con una forchetta e mettete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e mettete le tartellette su di una gratella a raffreddare. Nel frattempo scaldate la panna in un tegame a fuoco basso, spegnendo appena prima che inizi l'ebollizione. Versatevi il cioccolato grattuggiato e mescolate con la frusta sino al completo scioglimento,quindi fate raffreddare. Per rendere la crema consistente mettete il recipiente in acqua fredda con un poco di ghiaccio, poi con uno sbattitore elettrico montatela sino a quando diventerà più densa. Se non risultasse ancora della consistenza voluta, ponete il tegame in freezer per qualche minuto e poi sbattete nuovamente la crema con lo sbattitore. Estraete le tartellette dalle formine, riempitele con la crema al cioccolato e servitele.....

Nessun commento:

Posta un commento