INGREDIENTI : Farina di castagne 200 g - Farina "00" 50 g - Castagne lessate 200 g -
Gocce di cioccolato 80 g - Burro (a temperatura ambiente) 100 g - Zucchero di canna 100 g -
Uova 2 - Latte 100 ml - Lievito per dolci 1 bustina - Aroma di vaniglia - Zucchero a velo.
PREPARAZIONE : Fate lessare le castagne in acqua i con delle foglie di alloro (circa 20/30
minuti dopo il bollore) , scolatele e sbucciatele togliendo la pellicina. Schiacciatele con una
forchetta o passatele nel passapatate (io ho usato la forchetta). Miscelate il lievito nelle
farine. Lavorate con le fruste lo zucchero con le uova, aggiungente il burro ammorbidito
amalgamate bene. Mettete la vaniglia , le castagne lessate ,il latte e iniziate
a incorporare le farine con il lievito.Impastate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate
uno stampo per torte da 22 cm ( io ho usato quello per plumcake), cospargete il dolce con
gocce di cioccolato. Mettete in forno già caldo a 180°C per 30/35 minuti.
Fate raffreddare il dolce e decorate con zucchero a velo.
![]() |
| vecchisaporiblogspot.com |
Una torta da fare per celebrare l'inizio dell'autunno con i suoi colori e i suoi profumi. Adoro
le castagne e il profumo che si diffonde quando si cuociono e questa torta ha tutti i profumi
autunnali . Se siete amanti delle castagne e della farina di castagne vi innamorerete di
questo dolce se poi lo accompagnate con un ciuffo di panna la goduria è completa.....
BUON APPETITO!!!!!




Nessun commento:
Posta un commento