I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

domenica 24 agosto 2025

*** CANTUCCI ***

 INGREDIENTI :    Farina 00  280 g -  Zucchero 150 g - Mandorle con la pelle 130 g - 

Uova 2 - Aroma di arancia - Buccia di limone grattugiata - Aroma di vaniglia - Lievito per dolci

1 cucchiaino. 

PROCEDIMENTO :    Mescolare con le fruste elettriche (o una frusta a mano) uova, zucchero 

aromi. Aggiungete la farina a pioggia e il lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto

omogeneo. Se attacca alle dita spolverate con un pò di farina. Aggiungete le mandorle.



Impastate bene, dividete l'impasto in due parti e realizzate due filoncini  larghi circa 3 cm 

Mettete i filoncini su una placca rivestita con carta da forno . Cuocete in forno già caldo a 180°

per circa 15/18 min. Tirate fuori i filoncini ,fateli raffreddare un pò ,poi potete affettare con un 

coltello i tozzetti di circa 2 cm circa. Mettete i tozzetti tagliati in forno e cuoceteli  4 min. da 

una parte e 4 min. dall'altra. Sfornate e lasciateli raffreddare risulteranno morbidi e fragranti al

morso. 



Ottimi con del buono Vin Santo o anche da soli .....Si conservano in una scatola di latta o

in una busta di plastica per alimenti per circa due mesi...BUON APPETITO !!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento