I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

sabato 28 giugno 2025

***BISCOTTI SOFFICI CON YOGURT E FRUTTA SECCA***

 INGREDIENTI :   Farina 00 350 g -  Lievito per dolci 8 g (io ho usato quello di ammoniaca)-

Olio di semi 50 g - Zucchero 80 g -  Un vasetto di yogurt bianco (o gusto a piacere)-  Uovo 1-

Gocce di cioccolato 100 g - uva passa 100 g - Pinoli 50 g (potete utilizzare qualsiasi altra frutta 

secca) - Scorza di limone grattugiata - Latte per far sciogliere il lievito. 


PROCEDIMENTO:    Preparare la frolla : in una ciotola versare la farina ,lo zucchero,il lievito

(se usate l'ammoniaca fatelo sciogliere in un dito di latte leggermente scaldato),mescolate e 

fate un buco al centro. Mettete l'uovo, l'olio,le gocce di cioccolato,la frutta secca,uva passa e 

la scorza di limone grattugiata. Impastate bene il composto ottenendo un impasto liscio e 

omogeneo. Mettete l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto.

Staccate dei pezzetti di impasto di circa 60 g e metteteli su una teglia ricoperta con carta da

forno ben distanziati fra loro. Mettete in forno già caldo a 180°C modalità statica per circa

20 min. Fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo. Metteteli in un contenitore

ermetico e dureranno giorni a meno che non li mangerete subito.....

vecchisapori.blogspot.com

vecchisapori.blogspot.com


vecchisapori.blogspot.com

vecchisapori.blogspot.com

Questi biscotti sono ideali per colazione per una merenda con caffè latte o thè oppure

facendo una simpatica confezione regalarli . Si mantengono anche per un mese se bene 

conservati in un barattolo ermetico. BUON APPETITO!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento