INGREDIENTI : Per la frolla 300 g di farina 00 - 100 g di burro - 100 g di zucchero ( io preferisco mettere zucchero a velo vanigliato ) - 1 uovo intero - 1 tuorlo - 1/2 cucchiaino di lievito - la scorza di mezzo limone grattugiato.
Per la farcia : 400/500 g di ricotta - 1 uovo - 3 cucchiai di zucchero- essenza di vaniglia ( oppure una fialetta di rum o liquore a vostro piacimento )- gocce di cioccolato .
PROCEDIMENTO : Lavorate il burro che avete tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero . Aggiungete la buccia del limone grattugiata, unite uno alla volta le uova poi la farina e il lievito.Formate un bel panetto che metterete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Intanto si prepara la farcia , Lavorare la ricotta in un a ciotola con l'uovo ,lo zucchero e le gocce di cioccolato e la vaniglia, Lasciare riposare in frigo,
Riprendere la frolla e lavorarla su un piano di lavoro , stendetela e mettetela su di una stampo per crostata, accuratamente ricoperta con carta da forno. Farcirla con la ricotta . Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti......BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!😋😋
Per la farcia : 400/500 g di ricotta - 1 uovo - 3 cucchiai di zucchero- essenza di vaniglia ( oppure una fialetta di rum o liquore a vostro piacimento )- gocce di cioccolato .
PROCEDIMENTO : Lavorate il burro che avete tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero . Aggiungete la buccia del limone grattugiata, unite uno alla volta le uova poi la farina e il lievito.Formate un bel panetto che metterete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Intanto si prepara la farcia , Lavorare la ricotta in un a ciotola con l'uovo ,lo zucchero e le gocce di cioccolato e la vaniglia, Lasciare riposare in frigo,
Riprendere la frolla e lavorarla su un piano di lavoro , stendetela e mettetela su di una stampo per crostata, accuratamente ricoperta con carta da forno. Farcirla con la ricotta . Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti......BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!😋😋
vecchisapori.blogspot.com |
Nessun commento:
Posta un commento