INGREDIENTI : per 600 g. di pane. 150 g di farina di mais - 350 g. di farina 0 - 100 ml latte intero - lievito di birra 1/4 - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Intiepidire il latte unire lo zucchero e il lievito di birra e farlo sciogliere. In una ciotola versare le due farine miscelandole con le mani. Versare il latte,il sale e l'olio. Lavorate l'impasto per almeno 15 minuti fino ad avere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola coperta con un canovaccio e mettetela nel forno con la luce accesa per circa un'ora Quanto l'impasto avrà raddoppiato di volume , dategli la forma di un filone, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per altri 20 minuti. Mettete il filone su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fate dei tagli diagonali sulla parte superiore con un coltello ; spolverate con la farina. Cuocete in forno a 220 °C per 40 minuti . Fatelo raffreddare prima di mangiarlo......
Intiepidire il latte unire lo zucchero e il lievito di birra e farlo sciogliere. In una ciotola versare le due farine miscelandole con le mani. Versare il latte,il sale e l'olio. Lavorate l'impasto per almeno 15 minuti fino ad avere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola coperta con un canovaccio e mettetela nel forno con la luce accesa per circa un'ora Quanto l'impasto avrà raddoppiato di volume , dategli la forma di un filone, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per altri 20 minuti. Mettete il filone su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fate dei tagli diagonali sulla parte superiore con un coltello ; spolverate con la farina. Cuocete in forno a 220 °C per 40 minuti . Fatelo raffreddare prima di mangiarlo......
ottimo
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