INGREDIENTI : 200 g di farina - 100 g di fecola - 100 g di burro - 100 g di zucchero - 3 uova - 80 g di cioccolato fondente - 1 bustina di lievito in polvere - 1/2 bicchiere scarso di latte - colorante alimentare.
In un recipiente setacciate la farina, la fecola e il lievito in modo che si amalgamino bene fra loro. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una terrina, lavorare il burro( ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, quando sarà ben montato unire i tuorli d'uovo uno alla volta mescolando continuamente. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e il latte. Amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto delicatamente amalgamando con cura. Mettete una goccia di colorante alimentare ( io ho messo una goccia di azzurro) nel composto e lavorate con il cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella e versate una metà di impasto. Nella metà, rimasta,aggiungete il cioccolato che avevate sciolto a bagnomaria, amalgamate e versatelo nella tortiera insieme all'altro impasto . Mettete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.....CHE BEI COLORI QUESTO CIAMBELLONE!!!!
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In un recipiente setacciate la farina, la fecola e il lievito in modo che si amalgamino bene fra loro. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una terrina, lavorare il burro( ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, quando sarà ben montato unire i tuorli d'uovo uno alla volta mescolando continuamente. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e il latte. Amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto delicatamente amalgamando con cura. Mettete una goccia di colorante alimentare ( io ho messo una goccia di azzurro) nel composto e lavorate con il cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella e versate una metà di impasto. Nella metà, rimasta,aggiungete il cioccolato che avevate sciolto a bagnomaria, amalgamate e versatelo nella tortiera insieme all'altro impasto . Mettete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.....CHE BEI COLORI QUESTO CIAMBELLONE!!!!
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buono e colorato!!! ciao e buona domenica
RispondiEliminabellissimi colori!!!
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