INGREDIENTI: 300 gr di riso - 3 zucchine - 1 scalogno - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 bustina di zafferano - brodo - olio extravergine d'oliva - sale - parmigiano grattugiato -.
In un tegame antiaderente mettere un pò di olio extravergine d'oliva, lo scalogno tagliato sottile,le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il riso e farlo leggermente dorare per altri 6-7 minuti , facendo attenzione che non si attacchi al tegame. Irrorare con il vino e tenendo il tegame coperto con un coperchio, cuocere per altri 5 minuti. Continuare la cottura irrorando a poco a poco con il brodo (che può essere vegetale oppure con dado ), salate. Quando il riso è arrivato quasi a cottura con un pò di brodo diluite la bustina di zafferano e aggiungete al riso, amalgamate bene con un cucchiaio di legno e a cottura ultimata aggiungete una presa di parmigiano
Gustoso e di facile esecuzione ,preparato all'ultimo minuto con quello che avevo nel frigo è stato molto apprezzato e credo proprio che farò il bis nei prossimi giorni!!!!
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http://vecchisapori.blogspot.com |
In un tegame antiaderente mettere un pò di olio extravergine d'oliva, lo scalogno tagliato sottile,le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il riso e farlo leggermente dorare per altri 6-7 minuti , facendo attenzione che non si attacchi al tegame. Irrorare con il vino e tenendo il tegame coperto con un coperchio, cuocere per altri 5 minuti. Continuare la cottura irrorando a poco a poco con il brodo (che può essere vegetale oppure con dado ), salate. Quando il riso è arrivato quasi a cottura con un pò di brodo diluite la bustina di zafferano e aggiungete al riso, amalgamate bene con un cucchiaio di legno e a cottura ultimata aggiungete una presa di parmigiano
Gustoso e di facile esecuzione ,preparato all'ultimo minuto con quello che avevo nel frigo è stato molto apprezzato e credo proprio che farò il bis nei prossimi giorni!!!!
Appetitoso!!!
RispondiEliminaLo faccio stasera poi vi dico😇
EliminaBuonooooo, ho un piccolo omaggio per te sul mio blog ciaooo
RispondiEliminaGrazieeeee!!!! Un abbraccio...
EliminaBuonissimo
EliminaLo provero' presto....ciao
RispondiEliminammmmmmm
RispondiEliminaLo provo prp oggi a pranzo!!!deve essere un piatto molto gustoso!!!!
RispondiEliminaBuono buono😆
RispondiEliminaThankss for sharing
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