Ieri pomeriggio avendo comprato una cassetta di pesche ,ho fatto la marmellata cosi sono a posto per per la preparazione di crostate e dolcetti vari a base di marmellata.
INGREDIENTI : 2 kg di pesche - 400 gr di zucchero semolato - 2 limoni -
Ho scottato per pochi istanti in acqua bollente le pesche, cosi da sbucciarle con facilità ; tagliarle a fettine e le ho lasciate a macerare con lo zucchero per 24 ore in una terrina.
Le ho trasferite poi in un casseruola e messe sul fuoco, ho aggiunto il succo filtrato dei limoni e lasciato cuocere girando continuamente con un cucchiaio di legno. Passare la marmellata con un setaccio e rimettere sul fuoco mescolando e schiumando fino a raggiungere la consistenza voluta ( prova del piattino ). Versate nei vasi ben sterilizzati, la marmellata capovolgendoli immediatamente lasciandoli cosi a raffreddare.
INGREDIENTI : 2 kg di pesche - 400 gr di zucchero semolato - 2 limoni -
http://vecchisapori.blogspot.com |
Le ho trasferite poi in un casseruola e messe sul fuoco, ho aggiunto il succo filtrato dei limoni e lasciato cuocere girando continuamente con un cucchiaio di legno. Passare la marmellata con un setaccio e rimettere sul fuoco mescolando e schiumando fino a raggiungere la consistenza voluta ( prova del piattino ). Versate nei vasi ben sterilizzati, la marmellata capovolgendoli immediatamente lasciandoli cosi a raffreddare.
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