INGREDIENTI :100 gr di burro - 200 gr cioccolato fondente ( ottima qualità ) - 60 gr di farina - 3 cucchiai di latte -1 pizzico di sale -3 uova - 150 gr di zucchero -.
Spezzate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Tagliare il burro freddo a pezzetti e aggiungetelo lentamente al cioccolato fuso ancora sul fuoco . Quando avrete sciolto tutto il burro, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, nel frattempo rompete le uova e ponete i tuorli a montare con metà dello zucchero. Sbattere bene con uno sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso , sempre sbattendo unite il composto di cioccolato e burro a quello dei tuorli con zucchero,unendo anche il latte tiepido e la farina. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale,aggiungendo il restante zucchero e sbattete fino a che non si formi una crema bianca compatta incorporandola delicatamente al composto di cioccolata con movimento dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto. Mettete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti...Per i ghirigori ho messo della panna....Con questo freddo ci sta benissimo una bella fetta di torta al cioccolato!!!!
http://vecchisapori.blogspot.com |
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Golosissima!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che roba!!!!!!
RispondiEliminame la segno immediatamente!
E' una goduria questa torta al cioccolato!!!
RispondiEliminaTi seguo con piacere...mi piacciono i vecchi sapori! e se ti va passa da me!
Abbracci
Eccezionale! Semplicemente, eccezionale! Che invidi per chi l'assaggerà...
RispondiEliminaCiao
Un abbraccio e un grazie a tutte voi....
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