I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

martedì 24 gennaio 2012

***PLUM-CAKE INVENTATO***

http://vecchisapori.blogspot.com
INGREDIENTI :110 gr di farina -30 gr di amaretti (passati al mixer) -1 bustina di Ciobar - 2 uova - 130 gr di margarina - 130 gr di zucchero - 90 gr di granella di mandorla - 1/2 fialetta di aroma di rum- 1 cucchiaio di lievito per dolci - zucchero a velo -

Montare la margarina con lo zucchero in una terrina, lavorandola fino a ottenere un impasto spumoso, aggiungere le uova ( una alla volta) . Passare al mixer gli amaretti. Aggiungere poco alla volta la farina , gli amaretti sbriciolati, la bustina di Ciobar, il lievito e la fialetta di aroma al rum.Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare uno stampo di cake e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Tirare dal forno circa 30 minuti dopo la cottura a forno spento per evitare che si sgonfi . Spolverizzare con zucchero a velo e ,avendo un pò di pasta di zucchero ho applicato due fiorellini colorati.....

Questo dolce è un insieme di ingredienti che avevo nella dispensa e volendo fare un dolce da offrire ad alcune amiche che sarebbero venute a cena , ho pensato di poterli utilizzare ......delizioso e soffice!!! Le cose preparate all'ultimo momento sono quelle che riescono meglio....

8 commenti:

  1. Wow, ma che bel plum che hai confezionato! Segno immediatamente la ricetta.

    RispondiElimina
  2. hai ragione le cose fatte all'ultimo sono sempre le migliori e che particolare con il ciobar che è già delizioso di suo figuriamoci che bontà deve avere il tuo plumcake. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!!!!!!!
    Le cose fatte all'ultimo momento sono le migliori!!!!

    RispondiElimina
  4. è vero quanto dici sui dolci fatti all'ultimo momento... e poi si prova anche più soddisfazione quando riescono così bene!!! :P bella ricetta!

    RispondiElimina
  5. Una ricetta assolutamente da provare, originale l'idea del ciobar!
    Passa da noi quando ti va, abbiamo una sorpresa per te!
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  6. complimenti per il blog e le tue ricette semplici come piacciono a me,ciao..... ti seguo è stato un piacere passare da te

    RispondiElimina