http://vecchisapori.blogspot.com |
Lavorate i tuorli d'uovo con il burro ammorbidito a temperatura ambiente , aggiungete lo zucchero fino a ottenere un impasto cremoso e bene omogeneo. Mettete la farina setacciata , il lievito e amalgamate bene il tutto. Versate la polpa di zucca e gli amaretti che avrete tritato insieme nel frullatore anticipatamente, aggiungete gli albumi montati a neve lavorando l'impasto dal basso verso l'alto delicatamente , facendo attenzione che non smonti. Versare le mandorle ( lasciandone un pò per la farcitura ) e la 1/2 fialetta nell'impasto e amalgamare bene . Versare il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato , rifinire con le mandorle rimaste e infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti...Ottima per la colazione ....Mi era rimasta della zucca e ne ho approfittato per fare questo dolce...inzuppato nel latte è delizioso!!!!!
Che bella questa ciambella di zucca, che in questo periodo è perfetta :)
RispondiEliminaBella ciambella devo provarla.....Buona serata
RispondiEliminabuona questa ciambella...ottima ricetta!!!
RispondiEliminabellissima torta complimenti
RispondiEliminaanche io ho un blog http://saleecoccole.blogspot.com ma non sono brava come te con i doci.
vieni a vedere se ti va e seguimi..io l'ho fatto con il tuo e verro' a visitarti spesso per imparare ciaooo