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INGREDIENTI : 600 GR DI SARDE FRESCHISSIME- 100 GR DI PANE GRATTUGIATO- 50 GR DI UVA SULTANINA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA- 50 GR DI PINOLI- 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO- 6 ACCIUGHE DISSALATE E TRITATE- 3 FOGLIE DI ALLORO- 1/4 DI LITRO DI OLIO- SALE E PEPE-.
Pulite le sarde, privatele della testa, apritele solo da un lato a libro , eliminate la spina centrale e stendetele su un ripiano. Mettete in una padella 50 gr di olio e fate rosolare il pane grattugiato, tenendone però da parte un cucchiaio. Quando il pane sarà tostato, versatelo in una terrina, unite l'uva sultanina ben strizzata e asciugata, i pinoli, il prezzemolo, le acciughe finemente tritate, pepe e, se necessario un pizzico di sale. Amalgamate i vari ingredienti e aiutandovi con un cucchiaino distribuite il composto sulle sarde, che richiuderete. Ungete la pirofila e sistematevi allineate le sarde; distribuite le foglie d'alloro in superficie e spolverizzate con il 'pane grattugiato tenuto a parte. Cospargete con un filo d'olio e passate in forno già caldo, per 30 minuti. Servitele nella stessa pirofila, calde o fredde....
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